Стратегическое сотрудничество Longford и Bandall

Обвязка мягкими лентами (или обандероливание) – один из прогрессивных видов упаковки: простая в использовании, экологически чистая и экономичная. Благодаря решениям Bandall:
- можно позиционировать печать точно там, где Вы хотите её видеть на продукте.
- производить быструю смену упаковываемого продукта, после вызова на экран данных о продукте.
- процесс упаковки не допускает ни малейшего риска повреждения, благодаря точной регулировке натяжения ленты.

Самый распространенный вариант ее применения – использование предварительно запечатанной ленты при упаковке расфасованной пищевой продукции в прозрачную пластиковую тару, что позволяет акцентировать внимание покупателя на качество вложенного продукта и подтолкнуть его к покупке. Запечатанная лента в данном случае служит одновременно и этикеткой, и дополнительным элементом крепления упаковки, препятствуя ее случайному открытию. Другой распространенный вариант использования машины – создание промоупаковок, в том числе непосредственно в супермаркетах. Машина может использоваться и в полиграфической промышленности, например для бережной упаковки пачек изделий (как вариант – разрезанной этикетки).

Мы писали ранее, что обвязочные машины Bandall могут встраиваться в поточные производственные линии предприятий, обеспечивая бесперебойную обвязку и упаковку в автоматическом режиме. Здесь стоит упомянуть о стратегическом партнере Bandall – компании Longford (Канада), производящей специальные фидеры, счетчики продукции и конвейерные системы, с которой было подписано специальное OEM-соглашение. Так, благодаря этим разработкам машины Bandall успешно работают с фармацевтическими вкладышами, почтовыми открытками, игральными картами, лекарственными препаратами (со специальными средствами контроля) и др.

География совместных инсталляций включает страны ЕС, Канаду, США и страны юго-восточной Азии.

Основные преимущества обвязочных машин Bandall:
1. Небольшие габаритные размеры по сравнению с другими вариантами упаковочного оборудования
2. Высокая (до 36 циклов в минуту) скорость работы
3. Низкая себестоимость расходного материала
4. Низкие капитальные затраты
5. Нанесение персонализированных данных в специальном поле ленты (этикетки)
6. Разработка и поставка решений «под ключ», интеграция в существующее производство

Пример работы самонаклада со счетным устройством на обвязочной машине Bandall: