Новинки и интересные решения ЗИКО на выставке «Росупак»

В восемнадцатый раз выставка «Росупак» открыла для посетителей двери в мир упаковочного оборудования разработанного и выпущенного в самых разных уголках мира. Свой скромный вклад внесла и компания «ЗИКО», предложив на выставке решения для картонной упаковки, этикетки и вспомогательным устройствам из Европы и Азии.

На стенде посетители в деталях ознакомились с обвязывающим и обандероливающим оборудованием европейских производителей.

Обандероливание бумажной и полиэтиленовой лентой – относительно молодая тенденция в упаковке и используется в самых разных ситуациях. Так, представленные на стенде «ЗИКО» голландские машины BANDALL серий BA Standard и BA Branding by Bandingв зависимости от комплектации могут использоваться и для бережной обвязки пачек продукции, и для создания промо-упаковок из 2х и более предметов, и даже для «упаковки в этикетку».

В машинах используется бумажная и полиэтиленовая ленты (в том числе предварительно запечатанная), а также существует возможность нанесения персонализированных данных (например, в специальное поле этикетки для указания даты изготовления/срока годности). Благодаря большому диапазону размеров рам машины с успехом могут применяться практически в любой промышленности: полиграфической, фармацевтической, парфюмерной и даже пищевой, для чего предусмотрена возможность комплектации машин корпусом из нержавеющей стали.

Оборудование для обандероливания BANDALL может встраиваться в производственные конвейерные линии непосредственно на предприятии-изготовителе продукции, что позволяет избежать трудовых и временных затрат на операции по этикетированию и упаковке.

Вызвала интерес и одна из последних разработок немецкой компании MOSCA – лидера в сегменте обвязки полипропиленовой и полиэстеровой лентой - автоматическая машина RO-MP6 Evolution, впервые представленная на выставке drupa2012 и получившая по итогам года приз «Инновация 2012» на Парижской выставке Salon d l'Emballage.

Машины серии RO-MP-6 Evolution обладают всеми качествами базовой «рабочей лошадки»: надежные, производительные, простые в эксплуатации, удобные и неприхотливые в обслуживании.

Посетители также особо обратили внимание на нюансы, выгодно отличающие MOSCA RO-MP6 Evolution в экспозиции обвязочного оборудования от конкурентов: оптимизированная система проводки ленты, автоматическая заправка ленты, возможность оснащения «вечным» ультразвуковым сварочным модулем, а также легкость обслуживания и очистки машины за счет быстросъемных креплений. Выставочная модель была оснащена датчиком автоматической обвязки – для запуска машины достаточно было лишь расположить на столе обвязываемый продукт и установить время выдержки и кол-во циклов непрерывной обвязки.

По словам директора по продажам «ЗИКО» Сергея Маркина, «Мы приятно удивлены тем, что уже с первого часа работы выставки был заметен солидный поток, который практически не иссякал до последнего дня. Еще одним приятным моментом стала узнаваемость нашей компании. Так, посетители проявили живой и очень пристальный интерес не только к экспозиции, но и к другим, не представленным на стенде решениям. Очень часто интересовались представляемыми нами марками прессов для высечки SANWA и фальцевально-склеивающими линиями VERSOR».

В автоматических прессах для высечки японской компании SANWA, используются уникальные запатентованные технологии: система компенсации давления для увеличения срока службы пресса и тиражеустойчивости штампа, «щадящий» скоростной режим грейферной планки, обеспечивающий работу на тонких бумагах и другие (более подробно можно прочитать в статье «SANWA: 7 секретов технологического превосходства»). Интерес к прессам не только академический – следите за нашими новостями и инсталляциями!

Фальцевально-склеивающие линии VERSOR отлично зарекомендовали себя на рынке: современные технологии и европейское качество продукции при разумной ценовой политике — ключевая составляющая успеха бренда. Большой выбор конфигурации линии дополнительного оснащения позволяет выпускать практически любые виды и размеры коробок, и даже наносить шрифт Брайля.

На стенде можно было также ознакомиться с новинками оборудования в сегменте подарочной упаковки. Компания KOLBUS – крупнейший производитель книжного оборудования предложила необычные решения на выставке China Print. Более подробно читайте в пресс-релизе.

Полипропиленовая и полиэстеровая лента, полиграфическая проволока, заключки для крепления клише, двусторонняя клейкая лента для конвертов (для курьерских служб) и многое-многое другое, расходные материалы, без которых не может работать ни одна типография. Мы поставляем расходные материалы только оригинального качества, и всегда – рекомендованные производителем оборудования поставляемых нами марок.

Другие направления деятельности нашей компании в сфере упаковки были представлены информационными материалами.

Так, для гофропроизводств мы поставляем на эксклюзивной основе высококачественные машины для флексопечати на гофрокартоне китайского производителя DONG FANG, которые хорошо зарекомендовали себя на мировом рынке. Японские плоские высекальные прессы SANWA и кашировальные машины из Германии дополняют нашу программу для производителей гофротары.

В сегменте групповой упаковки наш эксклюзивный партнер – немецкая компания MEURER предлагает упаковочные линии полного цикла как для пищевой, так и для других видов промышленности. В частности, это оборудование для упаковки в пленку, упаковки в картонные короба в т. ч. методом «wrap around», а также роботы для укладки продукции на паллеты, системы транспортеров, накопители и др. оборудование.

Группа компаний «ЗИКО» благодарит всех посетителей выставки Росупак. Если Вы по каким-либо причинам не смогли посетить наш стенд, сотрудники компании с удовольствием проконсультируют Вас по любым вопросам поставляемой линейки оборудования.